Оформление ресторана, как часть…



Оформление ресторана, как часть успеха

Красиво оформленные блюда, подаваемые в оригинальной посуде, несомненно вызовут аппетит. Даже дома можно оригинально и интересно оформлять любую трапезу. Но придать ей торжественность и роскошность сможет только ресторанная обстановка, что и любят посетители ресторанов.

Первое, за что ценя ресторан – это кухня. Оригинальная рецептура, качественная готовка, искусная подача еды «цепляют» поклонников изысканных блюд. Но независимо от профессионализма повара, посетители не смогут оценить его работу в окружении обстановки, которая не будет соответствовать случаю. Поэтому помимо подбора сотрудников, рестораторы уделяют внимание интерьеру.

Интерьер заведения должен соответствовать его уровню

Каждый ресторан, пиццерия и кафе отличаются уникальным стилем. Сетевые общепиты, открытые в различных городах страны, также имеют свой, узнаваемый стиль. Как правило, интерьер отвечают уровню цен: простое оформление свойственно для демократических цен. Ресторан, предлагающий европейскую кухню, не оформляется, как пельменная. Это касается и используемой посуды. Приборы, которые подают в роскошном ресторане, не найдешь в пиццерии.

Зачастую интерьер разрабатывается собственниками ресторанов и дизайнерами. Сначала определяется общая концепция, которая основывается на типе и названии кухни (национальная, интернациональная). В итоге составляются оригинальные решения интерьеров, выдерживаемые в конкретном стиле. Например, французский ресторан оформляется в оттенках красного вида, с добавлением натурального камня; итальянский – имеет светлый и воздушный интерьер, выполняемый в солнечных цветах, свойственных этой стране.

Для заведений, предлагающих японскую кухню, подходит минималистское оформление, где основные акценты делаются на мебели и декоративных элементах. Ресторан с национальной русской кухней обязательно должен иметь отделку из натурального дерева, с обилием золотого и красного. По данному принципу выбирается и текстиль: скатерти, шторы, салфетки должны смотреться гармонично, не портя общее восприятие. Отдельное оформление предусматривается при проведении банкетов в ресторане. В подобном случае все привычное убранство меняется, соответствуя стилю мероприятия. Большинство заказчиков при планировании торжественного ужина или обеда смотрят на интерьер заведения, а другие руководствуются своим видением.